Apfel-Currysuppe alla gudi64 mit Kokos

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen. Hälfte Porree in Stücke und Rest in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen un in 1 1/2 l leicht gesalzenes Wasser geben und aufkochen. Möhre, Porreestücke, Lorbeer und evtl. Piment zugeben. Alles zugedeckt 30-40 Min köcheln. Ab und zu abschäumen Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben.
    Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Curry einrühren. Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Äpfel und Porreeringe in die Suppe geben. Ca. 5 Min. garen. Fleisch von Haus und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Abschmecken und evt. mit Kräutern garnieren.