Orientalischer Couscous-Salat alla gudi64

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuccini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 EL Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Mit 2 EL Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
    Den Orangensaft und die Brühe mit 4 EL Olivenöl, Curry, Kurkuma und durchgepresstem Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Min. ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
    Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.