Apfel-Crumble

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und jeweils in 8 Stücke schneiden. In einen Topf mit dem Wasser geben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Den Deckel auflegen und ca.15 Minuten köcheln lassen bis die Äpfel gerade weich sind. Vom Herd nehmen, abgießen und den weißen Zucker einrühren. Mit einem Löffel in einer feuerfesten Form verteilen.

    2. Mehl in einer Schüssel mit braunem Zucker und Zimt vermischen. Butter dazugeben und nur mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis der Teig groben Brotkrümeln ähnelt. Gleichmäßig über der Apfelmischung verteilen und diese dabei vollständig verdecken. 25 bis 30 Minuten knusprig und goldbraun backen. Sofort mit Eis oder Sahne servieren.