Eiskaffee-Sahnetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier und Wasser in einer Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen und dazugeben, alles etwa 2 Minuten schlagen. Likör kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Raspelschokolade dazugeben.
    Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft etwa 35 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    Sahne mit Sahnesteif und Eiskaffeepulver steif schlagen. Den unteren Boden auf eine Platte legen. Die Hälfte der Eiskaffeesahne darauf verstreichen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Tortenoberfläche und Rand gleichmäßig mit der restlichen Eiskaffeesahne bestreichen. Die Oberfläche mit den Giotto-Kugeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.