Apfel-Buttermilch-Mousse mit Pistazien

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Wasser mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenschalenabrieb, Mark der Vanilleschote und Zucker verrühren. Die Apfelstücke zugeben und die Äpfel ca. 10 Min. köcheln. Die Äpfel pürieren und abkühlen lassen.
    Apfelmus mit Buttermilch, gesiebten Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale verühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen und tropfnass im Topf unter Wärme auflösen. Die Gelatine unter der Apfelmus-Buttermilchmasse rühren.Die Masse kaltstellen, bis es in der Mitte anfängt zu gelieren.
    Sahne steif schlagen und unter den Apfelmus heben. Die Apfel-Buttermilch-Mousse in 4 Schälchen füllen und für ca. 2-3 Std. kaltstellen. Vor den Servieren mit Pistazien garnieren.