Apfel-Blaubeer-Kleie-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Die im Sieb verbliebenen Schalen aus dem Vollkornmehl ebenfalls in die Schüssel geben. Kleie, Zucker und Blaubeeren unterrühren.

    2. Apfelkompott, Ei, Milch und Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und gründlich mixen. Zu den trockenen Zutaten gießen und nur solange unterrühren, bis alles gut vermengt, aber noch klumpig ist. Nicht zu lange rühren.

    3. Teig in eine beschichtete Muffinform mit 12 Vertiefungen (à 125 ml) geben und 20 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.