Ananas-Konfitüre mit gelben Pflaumen

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch in 1/2 bis 1 cm große Stücke schneiden. Die gelben Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke und Gelierzucker in einem Topf mischen. Die Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Fruchtmasse 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Früchte unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Die Konfitüre vom Herd nehmen, 10 Blättchen Melisse unterrühren. Die fertige Konfitüre nun heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Dann sofort fest mit Twist-off-Deckeln verschließen. Anschließend Gläser für 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Ergibt 9 Gläser à 450 ml.