Ananas-Nektarinen-Konfitüre

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und fein würfeln. Nektarinen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Vier Esslöffel Zucker und Gelierzucker mischen. Zu den Früchten geben und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale zufügen und noch 3 Minuten kochen lassen.
    Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unter die kochende Konfitüre rühren. Sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stehenlassen. Ergibt 8 Gläser à 450 ml.