Amicellitorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Butter miteinander verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwa 25 Minuten bei 160 °CHeißluft backen.

    10 Röllchen Amicelli ins Gefrierfach legen und anschließend mit einem Messer zerkleinern. Die Kirschen abtropfen lassen und die Gelatine nach Anleitung zubereiten. Eingeweichte Gelatine und die zerkleinerten Amicelli mit dem Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.

    Einen Tortenring um den Boden legen und anschließend die Kirschen auf dem Boden verteilen, ein paar zum Garnieren aufheben. Die Sahne-Joghurt -Masse auf die Kirschen geben und alles glatt verstreichen. Die Torte 2 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen, Torte mit Sahnetupfern, Kirschen und halbierten Amicelli garnieren.