Rezept Hochladen

Amerikaner

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz u. Eier zu einer hellen Creme verrühren.
    Das Puddingpulver mit der Milch vermischen und dann lange mit der Creme verrühren, anschließend Mehl u. Backpulver unterrühren. Falls der Teig zu flüssig ist, Mehl dazugeben - er muss recht fest sein.
    Den Teig dann mit zwei (feuchten) Löffeln mit jeweils gut 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Blech setzen.
    Bei der Teigmenge müsste man auf ca. 12-15 kleine Amerikaner kommen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C), auf der mittleren Schiene ca.15 Minuten goldgelb backen.
    Später den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und die abgekühlten Amerikaner damit bestreichen.