Amaretto-Zimt-Mousse

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft, Zimt und Likör einrühren.

    Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3 EL der Eigelbmasse verrühren. Dann unter die übrige Masse rühren. 10 Minuten kaltstellen.

    200 ml Schlagsahne steifschlagen. Sobald die Eigelbmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Eiweiß unterheben. In eine Schüssel oder Dessertschalen füllen. 50 ml Sahne steifschlagen, Amarettinis grob zerbröseln. Mousse mit Sahne, Amarettinis und Minze verzieren.