Amaretto-Traum

Zutaten für 4 Personen
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    Rotwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Die Feigen waschen und in 10 Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller legen und mit dem heißen Rotweinsirup begießen, auskühlen lassen.

    Inzwischen den Vanillezucker mit dem Eigelb und Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Mascarpone und den Amarettolikör glattrühren. Die Eiercreme mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sahne schaumig schlagen (nicht ganz steif ) und unter die Creme ziehen.

    Die Rotweinfeigen aus dem Sirup nehnmen. Den Sirup und 4 Feigenscheiben beiseitestellen, die restlichen Feigen in 4 Dessertschalen anrichten. Die Creme darübergeben und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    Unmittelbar vor dem Servieren je 1 Feigenscheibe auf die Creme geben und mit Rotweinsirup berträufeln.