Amaretto-Tiramisu

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumigschlagen. Mascarpone dazugeben und dann mit dem Amaretto abschmecken. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Eine Form mit Löffelbiskuits dicht auslegen. Die Löffelbiskuits löffelweise mit dem kalten Kaffee beträufeln, sodass die Löffelbiskuits nicht schwimmen, jedoch mit Kaffee überzogen sind. Die Hälfte der Mascarpone-Masse auf die Löffelbiskuits geben. Hierauf eine weitere Schicht Löffelbiskuits legen und ebenfalls mit Kaffee beträufeln. Die restliche Mascarponecreme dann darauf verteilen. Die Schale jetzt kaltstellen und 1 Nacht ruhen lassen. Dadurch weichen die Löffelbiskuit vollständig auf und die Füllung bekommt eine schön gleichmäßige Konsistenz. Kurz vor dem Servieren noch den Kakao über die Creme sieben.