Napfkuchen mit Schokolade

Zutaten für 16 Personen
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    Weiche Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumigschlagen. Eier nacheinander hineingeben und verrühren. So lange weiterrühren bis der Zucker gelöst ist und eine helle, cremige Masse entstanden ist. Citro-Back und Rumaroma zur vorbereiteten Masse geben und unterühren. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen, zufügen und kurz unterrühren. Dabei die Milch langsam zugießen. Den Teig nicht mehr lange rühren. Er muss danach schwer reißend vom Löffel fallen. Schokoladentröpfchen in etwas Mehl wälzen. Dann auf ein Sieb geben und das überschüssige Mehl heraussieben. Durch das Bemehlen könnnen sie beim Backen im Teig nicht nach unten sinken. Schokoladentröpfchen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Den Rührteig in eine gefettete Napfkuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser füllen und sorgfältig glattstreichen.

    Im auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 60-70 Minuten backen. Den Kuchen eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Vollmilch-Kuvertüre etwas zerkleinern und im warmen Wasserbad bei geringer Hitze auflösen. Kuchen damit überziehen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.