Amarena-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen, einen Tortenring (26 cm Durchmesser) daraufsetzen 100 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Amarettini mit einer Teigrolle fein zerbröseln.Kuvertüre grob hacken. 200 g Kuvertüre und Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Amarettini-Brösel daruntermischen, in die Form streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 bis 3 EL Creme in die Gelatine rühren und dann unter die übrige Creme rühren. Sahne darunterheben.

    Knapp die Hälfte Creme auf den Tortenboden streichen. Kirschen aus dem Glas darauf verteilen. 50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Esslöffel im dünnen Strahl z.B. Kreisförmig auf der übrigen Creme verteilen und mit einem Kochlöffel kurz spiralförmig durchziehen. Locker auf die Kirschen Streichen. Die Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 25 g Amarettini und Puderzucker bestreuen.