Amadeustorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Milch, 2 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

    Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen, jedoch nicht mehr fest werden lassen. Die Butter weißcremig rühren, dann abwechselnd Zucker, Schokolade und Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Unter die Schaummasse rühren. Aus diesem Teig bei 190 °C je 8 bis 10 min 5 bis 6 Böden backen und auskühlen lassen. Nicht aufeinander stapeln, sie kleben zusammen.

    Für die Füllung den mittlerweile kalten Pudding mit dem Rührgerät durchrühren. Die Sahne schlagen und den Vanillezucker zugeben. Das Irish-Coffee-Mix in den Pudding rühren, dann gleich die Sahne unterheben. Die einzelnen Böden damit füllen. Mit einem Rest Creme die Torte ganz einstreichen. Dann noch mit Sahnetupfen und Schokoraspeln garnieren.