Rezept Hochladen

Altdeutscher Käsekuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten, diesen ausrollen und in eine eingefettete große Springform legen.
    Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Quark, Mehl und Sahne untermischen, die Rosinen und den steif geschlagenen Eischnee unterziehen und in die Form geben. Den Kuchen bei mittlerer Hitze 70-90 Minuten backen.
    Damit er nicht zu viel Farbe bekommt, mit Pergamentpapier überdecken. Sobald der Käsekuchen anfängt hochzuziehen, empfiehlt es sich, ihn aus dem Ofen zu nehmen, ihn 1-2 mal etwa 5-7 Minuten abkühlen zu lassen und anschließend wieder in den Backofen zu schieben. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.