Rezept Hochladen

Buttermilch-Creme-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und 100 ml Erdbeer-Buttermilch zugeben. Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen.

    Boden im Ofen bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) für 20 Min. backen und erkalten lassen. Vom Blech nehmen. Boden einmal waagerecht halbieren.

    Um den unteren Teil einen verstellbaren Backrahmen stellen. Puddingpulver mit ein wenig Buttermilch anrühren. Restliche Buttermilch zum Kochen bringen, Zucker einrühren und den angerührten Pudding zugeben. Pudding noch heiß auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.

    Sahne mit Sahnefest steif schlagen und auf der Puddingmasse verteilen. Die obere Hälfte des Bodens darauf setzen. Kuchen für 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.