Allgäuer Bergkäsenudeln mit Sirupnüssen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eier mit 1 TL Salz verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit dem Mehl zu einem glatten, festen Nudelteig verkneten. Mit Folie umwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    Lauchstangen längs halbieren, waschen und in Rauten oder Streifen schneiden. in 1 EL kalte Butter 3 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen, 2 bis 3 TL Walnusssirup dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse fein reiben. Ein Blech mit Mehl bestäuben, den Nudelteig mit einer Kastenreibe auf das Blech raspeln. Schwarze Nüsse in dünne Scheiben schneiden. Geriebene Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen. Nudeln abgießen.
    Währenddessen die Lauchsauce erhitzen, Allgäuer Bergkäse und die restliche Butter untermischen. Die Nudeln in der Sauce schwenken, mit Walnussscheiben bestreuen und anrichten.