After – Eight – Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die After-Eight Tafeln mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.

    Die Butter oder Margarine und den Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb 1/2 Minute). Den Rum unterrühren. Die Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben. Den Teig in eine Springform streichen und bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

    Den Tortenboden aus der Form lösen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die After-Eight Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse kuppelartig auf den Tortenboden streichen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
    Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit After-Eight-Täfelchen garnieren und gut gekühlt servieren.