Bounty-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Der Rührteig:
    Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
    Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    Die Füllung:
    Die Bounty - Riegel auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, Backpapier ablösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Der Guss:
    Die Schokolade mit Kokosfett in einem Topf im Wasserbad zu geschmeidiger Masse verrühren, den Kuchen überziehen und mit Kokosraspel bestreuen.