Advent-Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    225 g Mehl, 75 g Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche 0,3 cm dick ausrollen.
    Plätzchen (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleineren Keks ausstechen. Die Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Dann die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf die Plätzchen ohne Loch je 1/2 bis 1 TL Erdbeerkonfitüre geben, mit jenen mit Loch belegen und mit Puderzucker bestäuben.