Gefüllte Gurke in delikater Soße

Zutaten für 2 Personen
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    Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen (zur Seite legen für die Soße).
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
    Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfeln, dem Ei vermengen und gut salzen und pfeffern.
    Dies in die ausgehöhlten Gurkenhälften verteilen, die Gurke wieder zusammen klappen und mit Zahnstochern feststecken. Die Gurke in eine Auflaufform legen (ich habe die Gurke nochmal in der Mitte durchteilt, sonst hätte sie von der Länge nicht in meine Form gepasst), mit Dill bestreuen.
    Aus dem restlichen Hackfleisch kleine Bällchen Formen und neben die Gurke in die Form legen (natürlich nur, falls etwas übrig bleibt, kommt auf die Größe der Gurke an).
    In einem Topf die Schinkenwürfel auslassen, die restlichen Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Lauchzwiebel, die Paprikastücke und das Gurkenfruchtfleisch mit hinein geben, umrühren und mit geschlossenem Deckel ca.10 Min. kochen. Nun den Frischkäse unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken und über die Gurken verteilen.
    Danach für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
    Aber vorher die Zahnstocher entfernen!
    Wir haben Reis dazu gegessen.