Köstliche italienische Creme-Torte – ZUPPA ROMA

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Teig:
    4 Eier mit 4 EL heißes Wasser mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. 175 g Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch weitere 2 Minuten schlagen.
    Die gemahlenen Mandeln, Weizenmehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem Bittermandel-Aroma schnell unterarbeiten.
    Den Teig in die Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und auf der mittleren Einschubschiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Den Tortenboden aus der Form lösen, stürzen und erkalten lassen. Zweimal quer durchschneiden, so dass drei gleich dicke Böden entstehen.
    Die Böden mit 6 EL Kirschwasser beträufeln und 2 Böden mit Kirschkonfitüre bestreichen.
    Für die Creme:
    40 g Speisestärke mit 100 ml Milch, 4 Eigelbe, 80 g Zucker und Vanillezucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke hinein rühren, kurz aufkochen lassen und im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis die Creme kühl und dick ist.
    Den Springformrand mit Frischhaltefolie auslegen, einen Boden hineinlegen, mit 1/3 der Creme bedecken und den dritten Boden (ohne Konfitüre) darauf setzen. Die restliche Creme darüber geben und kalt stellen.
    Den Springformrand nach ca. 3 Stunden vorsichtig abziehen.
    Schlagsahne mit 1 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen, 1 EL Kirschwasser unterziehen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Torte rundherum damit verzieren.
    Die Torte mit Amarenakirschen garnieren !