Großmutters Sirupkekse

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hafermehl, Backpulver, Ingwerpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das weiche Butterfett und weiche Schweineschmalz in Flöckchen darauf verteilen. Alles mit den Knethaken des Mixers durchkneten und dabei esslöffelweise den Sirup und den Rum dazugeben. Aus dem Teig Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen und diese abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je eine Mandel in die Teigscheiben drücken; mit verquirltem Ei einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend in eine Dose füllen.