Knusprig-zarte Zimtsterne – Finnische Art

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, 60 g Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Das kleine Ei darunter schlagen. Hirschhornsalz, 1 TL Zimt, Vanillezucker und Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Gehackte Mandeln, 1 EL Zucker und 1 Prise Zimt vermischen, 1 mittleres Ei verquirlen. Den gekühlten Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne und Sternschnuppen ausstechen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen mit verquirltem Ei einpinseln und mit Zucker-Zimt-Mandelgemisch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten bei 180 Grad backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.