Gegrillte Lammkoteletts & Gurkensalsa für das Grillfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Knoblauchzehen, Zwiebel, grüne Chilischote, grüne Paprikaschote und Salatgurke fein würfeln. Zitronensaft, Sambal-Oelek, Sojasauce und Honig hinzugeben, grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und restlichen Gewürzen abschmecken.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen, rote Chili fein gewürfelt darin anschwitzen und leicht erkalten lassen.
    Lammkoteletts damit bestreichen und auf dem Grill garen. Geputzte, klein geschnittene Frühlingszwiebeln kurz im verbliebenen Fett dünsten, rote Pfefferkörner und Brühe dazugeben und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Lammkoteletts damit anrichten. Gurkensalat in die roten halbierten Paprikaschoten geben und zusammen servieren.