Kartoffelsalat – SCHLANKE LINIE

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln ungeschält mit Salz und Kümmel in Wasser gar kochen, abgießen und noch heiß pellen. Die Kartoffeln mit einer Gabel grob in Stücke oder Scheiben schneiden.
    Die fein gewürfelten Zwiebeln in 2 EL Rapsöl anschwitzen und mit 2 EL Apfelessig und Geflügelbrühe ablöschen, einkochen und zu den Kartoffeln geben.
    Die Senfgurken abgießen, den Fond aufheben, die Gurken grob schneiden und dann mit 3 bis 5 EL Apfelessig, etwas vom Gurkensud, 80 ml Rapsöl, Salz, Zucker, Pfeffer und dem Zitronensaft locker anmachen, abschmecken und kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren die Radieschen fein schneiden und mit den Schnittlauchröllchen unterheben.