Würzig-orientalisches Gemüse aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Einen Römertopf nach Herstellerangaben wässern. Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken, mit den Gewürzen und 2 EL Öl vermischen. Safran in 150 ml Wasser einrühren.
    Topinamburknollen waschen, in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Abschrecken, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Die Möhren schälen, Paprikaschoten, Tomaten putzen, abbrausen und in Streifen schneiden.
    Römertopf mit 2 EL Olivenöl einstreichen. Das Gemüse in der Würzsoße wenden, im Römertopf schichten und salzen. Deckel auflegen, in den kalten Ofen geben und dort bei 200 Grad ca. 60 Minuten garen, dabei Safran-Wasser angießen.