Sellerie in Nusskruste mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Sellerieknollen waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in kochendes Salzwasser mit Zitronensaft geben und 5 bis 7 Minuten bissfest garen. Herausnehmen abschrecken und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Für die Tomatensoße Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Butterschmalz andünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
    Sonnenblumenkerne hacken und mit Nüssen, Parmesan-Käse sowie Semmelbröseln vermengen. Sellerie zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Nussmasse wenden. Im übrigen Butterschmalz auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Tomatensoße mit Salz, Peffer und Essig abschmecken.