Gyros mit Tsatsiki
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch kurz unter fließenden kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 400 g Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Die noch ganze Zwiebel in Ringe schneiden und beiseite stellen.
Öl mit den Gewürzen verrühren. Fleisch,- und Zwiebelstreifen darin 12 - 24 Stunden marinieren.
Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und unter Rühren portionsweise in der Pfanne braten.
Für das Tsatsiki Joghurt abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit 3 Prisen Salz etwas fein zerdrücken.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Joghurt und Olivenöl vermischen.
Tsatsiki, Krautsalat und Zwiebelringe zu dem Fleisch reichen.