Donauwellen alla SusanneRehbein

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
    Margarine schaumig rühren, Zucker und Eier hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit etwas Milch der Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig teilen und unter eine Hälfte Kakao und Puderzucker unterrühren.
    Dunklen und hellen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und die abgetropften Kirschen hinzufügen. Kuchen etwa 30 Minuten bei 170 °C (Umluft) backen.
    Den Pudding mit einem Becher Schmand verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Die Kuvertüre laut Beschreibung zubereiten und damit den Kuchen verzieren.