Käse-Schinken-Schnecken

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Quark, Milch, Öl, Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte davon in die Quarkmasse sieben und unterrühren. Rest darunterkneten. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen.

    2. Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst den Schinken, dann den Käse, beides in hauchdünnen Scheiben, darauf verteilen und dabei an den Längsseiten einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In ca. 20 Scheiben (etwa 1 1/2 cm dick) schneiden. Die 20 Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 15 min. backen.