Karamellisierte Filoteigblätter mit Pfirsich-Rosmarinsorbet und marinierten Beeren
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Teigblätter mit Eigelb und zerlassener Butter einpinseln, mit 40 g Zucker bestreuen. 4 Blätter übereinander legen und Dreiecke schneiden. Im Backofen ca. 4 bis 6 Minuten goldgelb backen.
Für das Sorbet Zucker, Wasser, Pfirsichfruchtfleisch und Rosmarin aufkochen. Pfirsichsirup vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweige entfernen und den Rest mit dem Mixer pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und in der Eismaschine frieren.
Für die Soße Erdbeerstücke mit 20 g Zucker im Mixer pürieren. Kandierte Orangenschale in hauchdünne Streifen schneiden. Orangenschalen, Orangensaft, Erdbeersauce und Grand Manier verrühren und kaltstellen. Alle Beeren, bis auf die Himbeeren, waschen, mit der Erdbeersauce marinieren. Je Teller Beeren rund herum verteilen und mit einem Rosmarinzweig und Staubzucker ausgarnieren.