Eierlikör-Mousse auf Kirschkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft mit Zimt und einem EL Zucker aufkochen lassen.

    Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca.eine Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. In vier Dessertgläser füllen und kalt stellen.

    Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Likör unterrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und auflösen. Mit etwas Creme verrühren, in die übrige Creme rühren.

    Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Mousse auf das Kompott geben. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Dessert mit Schokoröllchen verzieren.