Winterlicher Fleischsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen.

    Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit einem Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen.

    Brühe einrühren. Lorbeer zufügen. Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 2,5 Stunden schmoren. Braten ab und zu wenden.

    Steckrüben schälen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, mit Steckrüben mischen.

    Essig und 5 EL Wasser aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Noch heiß über das Gemüse gießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Gurken und Rinderbraten in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Gelee erwärmen. Mit Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Alles Zutaten mischen, abschmecken. Brot in Ecken schneiden, auf Spieße stecken. Fett erhitzen. Brot darin rösten. Salat mit Spießen anrichten.