Parfait mit Rotweinerdbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Parfait 300 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelierzucker und Joghurt hinzugeben und verrühren. Das Eigelb schaumig schlagen. 50 g Puderzucker mit Wasser zu Sirup schmelzen und hinzufügen. Das Eigelbgemisch zum Erdbeerjoghurt geben und alles in eine Form geben und für ca. 3 std. ins Gefrierfach stellen.

    Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den restlichen Puderzucker mit dem Chianti verrühren und die gehackte Zitronenmelisseblätter hinzugeben. Die Erdbeeren mit dieser Mischung übergießen und mit Frischhaltefolie bedeckt für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Nach dem Festwerden das Parfait aus der Form lösen und in 4 gleichgroße Stücke zerteilen. Diese jeweils auf einem tiefen Teller oder in einer Schale mit etwas Rotweinerdbeeren garnieren und servieren!