Weißer Cappuccinotraum

Zutaten für 16 Personen
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    1. Schritt :
    Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen sowie das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb, Schokolade, Mehl und Backpulver nacheinander unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Teig darin glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    2. Schritt :
    Den Boden einmal waagerecht halbieren, auf den unteren Boden eine Gugelhupfform von etwa 2,5 l Inhalt setzen, die runde Öffnung in der Mitte des Bodens ausstechen, die Gugelhupfform wieder vom Teigboden entfernen und das aus der Mitte entfernte Biskuit dann in kleine Würfel schneiden.
    3. Schritt :
    Gelatine einweichen, Kaffee mit 75 ml heißem Wasser, dem Kaffelikör und dem Sirup verrühren, erhitzen und die aufgeweichte Gelatine dann darin auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatinemischung und die Biskuitwürfel unter die Sahne ziehen, in die Gugelhupfform füllen und mit dem zuvor ausgestochenen, beiseite gelegten Boden belegen. Das Ganze dann für ca. 2 Stunden kalt stellen.
    4. Schritt :
    Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, dünn auf ein Marmorbrett streichen und kalt stellen. 350 g Sahne steif schlagen. Kuchen aus der Form auf eine Tortenplatte stürzen und mit der Sahne einstreichen. Die Kuvertüre auf dem Marmorbrett in Stücke brechen und die Torte damit und den Goldperlen verzieren.