Pfeffernussgutsel

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    Die Aprikosen, Pfeffernüsse und den kandierten Ingwer fein hacken. Schokolade und weiche Karamallbonbons (z.B. Sahne-Muh-Muhs) getrennt ebenfalls fein hacken.
    Sahne und gehackte Bonbons aufkochen lassen und rühren, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen lassen.
    Gehackte Aprikosen, Pfeffernüsse, Ingwer und Mandeln untermischen. Den Teig zu zwei Rollen (á 15 cm Länge) formen. Rollen in Frischhaltedolie für 2 Std. in den Kühlschrank.
    Die harten Karamellbonbons (z.B. Werthers) in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz auf einer festen Arbeitsfläche zu kleinen Splittern zertrümmern.
    Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in den Karamellsplittern oder Puderzucker wälzen. Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.