Apfel Torte mit Karamell – Foto: Shutterstock / NoirChocolate
Apfel Torte mit Karamell
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Springform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben.
-
2Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
3Alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig auf dem Boden der Form festdrücken und 10 Min. vorbacken.
-
4Die Apfel-Würfel kurz mit 1 EL Wasser andünsten und auf dem Teigboden verteilen.
-
52 EL Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Saft zusammen mit Zucker aufkochen und die Apfelsaft-Puddingmischung einrühren. Nochmal alles aufkochen.
-
6Den Apfel-Pudding über den Äpfeln auf dem Tortenboden verteilen und nochmal für 30 Min. backen.
-
72 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
-
8Sahne und Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Springform vorsichtig entfernen.
-
9Sahne erhitzen und die Butter darin komplett schmelzen lassen.
-
10In einem anderen Topf Zucker mit 3 EL Wasser vermischen und karamellisieren lassen.
-
11Die Sahne in das Karamell einrühren und abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
-
12Die Karamell-Soße auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Apfel Torte mit Karamell – Foto: Shutterstock / NoirChocolate