Buletten mit Erbsenpüree und Möhrenhobeln
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zunächst aus Schalotte, Knoblauch, Brötchen, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf einen Hackteig kneten. Buletten formen und je 2 kleine Würfel Hirtenkäse ( z.B. Friesischer Hirtenkäse Der Cremige) hineindrücken.
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2Kartoffeln kochen, Erbsen kochen. Eine Hälfte der Erbsen bereitstellen, die andere mit Milch pürieren. Gekochte Kartoffeln stampfen, mit pürierten Erbsen, Butter, Salz und Muskatnuss vermischen. Die restlichen Erbsen unterheben. Warm stellen. Möhren mit dem Sparschäler in Streifen hobeln.
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3Buletten von allen Seiten in Öl anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. 1 Liter Wasser mit Butter, Salz, Zucker und der Gemüsebrühe erhitzen, Möhren darin bissfest kochen. Warm stellen.
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4Die Einmachgläser mit Erbsenpüree füllen. Mit Kerbelblättchen und Zuckerschoten dekorieren. Buletten und Möhrenhobel auf die Teller legen.