Delikater Seeteufel in Tomaten-Vinagrette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, leicht mit Salz und Zitronensaft würzen.
  • 2
    Für die Tomaten-Vinaigrette Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze entfernen und Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • 3
    Öl erhitzen, Tomaten- und Knoblauchwürfel darin 4 Minuten schmoren lassen. Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Sauce etwas abkühlen lassen.
  • 4
    Fisch in 4 Scheiben schneiden und im heißen Fischfond etwa 6 Minuten ziehen lassen. Die lauwarme Sauce darüber geben.