Raffinierte Calamares auf Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für das Dressing Speck auslassen, mit Öl, Essig, Fleischbrühe und Eigelb verrühren, mit Sen, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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2Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Noch heiß mit dem Dressing anmachen und gut durchziehen lassen.
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3Calamares enthäuten, putzen und auswaschen. Calamares in feine Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
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4Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocknen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
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5Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Calamaresringe dazugeben und 2 - 3 Minuten mit andünsten.
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6Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel vorsichtig unterschenken und den Basilikum dazugeben. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen.
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7Portulaksalat putzen, waschen. Salate auf Tellern anrichten und die Calamares darauf geben.