Raffinierte Kurkuma-Spaghetti mit Muscheln & Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und warm stellen.
-
2In der Zwischenzeit Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen, die dunklen Bartfäden entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
-
3Porree putzen, unter der fließendem kaltem Wasser abspülen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Beides in dem erhitzten Öl andünsten, Ingwer, Kurkuma und Koriander hinzufügen. Nun den Weißwein zugießen und aufkochen lassen.
-
4Muscheln und Brokkoli zufügen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dünsten. Dabei den Topf ab und zu schwenken (Muscheln, die sich beim Garen nicht geöffnet haben, wegwerfen).
-
5Spaghetti zu den Muscheln geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.