Zwiebelkuchen auf Blätterteig mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen (Backpapier ist bei frischem Blätterteig meist bereits dabei) und die Ränder ein wenig umknicken. 10 Minuten bei 210 °C (Umluft: 190 °C) im vorgeheizten Backofen vorbacken.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem durchwachsenen, fein gewürfelten Speck in etwas Olivenöl anbraten - solange, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Schmand mit der Sahne und dem Käse mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben.

    Backen: Zuerst 20 Minuten bei 225 °C (Umluft: 205 °C) danach weitere 15 Minuten bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ausbacken.