Zwiebelkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig: Die Hefe im Wasser auflösen und dann das Mehl untermischen. Fett, Salz und Zitrone mit dem Teig verkneten und danach glatt arbeiten. Nach ca. 20 Minuten den Teig nochmal durchkneten und erneut an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im Backofen bei minimaler Hitze erneut kurz ruhen lassen. Jetzt die Zwiebelmasse darauf verteilen.

    Für die Zwiebelmasse: Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Mit 100 g Margarine aufkochen. Dann die Sahne mit den Eiern unterziehen. Die fertige Masse auf dem Hefeteig verteilen und mit Kümmel und Schinken bestreuen.

    Den Zwiebelkuchen bei 230 °C ca. 15 bis 20 Minuten aufbacken.