Zwieback-Buttermilchtorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Butter schmelzen, Zwieback, gemahlene Pistazien, bis auf zwei EL zum Verzieren, und Butter verkneten, auf den Springformboden drücken. Boden kalt stellen.

    2. Gelatine einweichen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf ein paar Blättchen, fein hacken. Buttermilch, Schichtkäse (20 % Fett), Zitronensaft, Diabetikersüße und Minze verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Sahne steif schlagen. Gelatine mit zwei bis drei EL Creme glatt rühren, dann mit restlicher Creme verrühren. Sahne unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Ca. sechs Stunden kalt stellen.

    3. Torte mit restlichen Pistazien und eventuell etwas Zitronenschale (unbehandelt) verzieren.