Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwetschgen waschen und entsteinen. Zwetschgen ein- aber nicht durchschneiden.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenfrucht und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Min. zu einem Teig verarbeiten.

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in einer Fettfangschale oder auf einem Backblech ausrollen. Zwetschgen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig legen.

    Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel fest verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel mit Vanillin-Zucker mischen und auf die Zwetschen streuen. Die Fettfangschale oder das Backblech in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 160 Grad C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt')
    Backzeit: etwa 30 Min.

    Die Fettfangschale oder das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.