Zwei raffinierte Dips – ideal zu Gemüsesticks oder gegrilltem Fleisch
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Tomaten-Rosmarin-Dip:
Getrocknete Tomaten in Öl abgießen und in Streifen schneiden. 1 Becher Crème-fraiche mit Tomatenstreifen, gehackten Mandeln, 2 TL Zitronensaft und gehacktem Rosmarin abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
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2Kürbiskern-Dip:
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne "ohne Fett" rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
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3Knoblauch und 1 Becher Crème-fraiche, Kürbiskernöl und restl. Zitronensaft verrühren, dann Kürbiskerne und Schnittlauchröllchen untermischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.