Zuppa di Pomodori – frische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eiertomaten längs halbieren, die Zwiebel vierteln, Koblauch in dünne Scheiben hobeln, Selleriestange in 2 cm breite Stücke schneiden.

    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Tomaten, Zwiebel, Sellerie und Koblauch zugeben. Alles im zugedeckten Topf bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Wenn alles weich ist, die Mischung glatt pürieren. Das Püree durch ein Sieb in einen sauberen Topf streichen.

    Den Geflügelfond zugeben und alles aufkochen. Die Nudel zugeben und 8 bis 10 Min. bissfest kochen. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken, in vorgewärmte Schalen geben und mit Persilie garniert servieren.